Search
Close this search box.

Tips menata ulang personal branding di FB (Part 2)

Cover Ebook 3.2.1

Oke gaes kita lanjut pembahasan sebelumnya ya, terakhir sudah sampai poin 5. Yuk kita langsung saja ke poin 6…

6. PASANG COVER FACEBOOK YANG “INDAH”.

Salah satu fitur yang bisa Anda manfaatkan untuk personal branding di Facebook adalah fitur cover. Manfaatkan cover Facebook sebagai SPANDUK terbesar Anda. Pastikan ukurannya 828 x 315 pxl, atau yang pas sesuai cover Facebook. Pastikan apapun yang Anda tuliskan di cover tidak tertutup oleh fitur facebook yang lain, seperti foto profil, update info, view activity log, dan lain-lain. Pokoknya, gambar dan tulisan dalam covernya harus terlihat sempurna, jangan sampai terpotong. Atau anda bisa menggunakan Foto Pemandangan yang indah, foto Keluarga dengan kualitas dan latar yang bagus, yang penting cari foto yang keren, elegan

 

7. UPDATE MIN. 3 STATUS : QUOTE / INSPIRASI / MOTIVASI

Jika anda buat Akun baru (kloningan hehe), langkah selanjutnya setelah kita merapihkan Settingan Facebook kita, kita buat min. 3 STATUS dalam bentuk QUOTE / INSPIRASI / MOTIVASI. Bisa pake tulisan atau gambar juga boleh. Googling aja yang kata-kata nya menarik, ngena, dan personal banget, artinya orang yang nanti baca status kita merasa bahwa itu ditujukan buat dia. Lebih bagus lagi kalau ditambahkan dengan CTA (Call To Action), diakhir status mintalah orang lain untuk komen atau share.

Nah Kalo mau pake gambar, agar hasil gambarnya terlihat profesional, bagus dan elegan, bisa pake aplikasi Canva, gratis. Silahkan kunjungi websitenya : www.canva.com, atau bisa download aplikasi mobile nya.

 

8. ADD TEMAN-TEMAN TERTARGET (PERSONA) ANDA

Jujur…, materi ini kan yang lagi ditunggu-tunggu? Hehe.
Saya ingin anda jawab dulu pertanyaan ini : Pernahkan anda mengalami ketika posting Status JUALAN responnya SEPIIII banget? Teman-teman anda seperti yang gak mengerti perasaan kita, betapa kita sakit kalo dicuekin..hahaa, Derita lo, kwkwk. Bisa jadi, jangan-jangan, entah-entah, kebanyakan Teman-teman Facebook anda bukan Teman Tertarget (Persona)??? Betul kan..kan..kan?

Makanya yuk kita baut kegiatan rutin lagi, ADD teman-teman Facebook tertarget, biar status kita ramai, jualan kita Laris..aamiin. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut :

  • Donwload Extension Google Crome : Multiple Tools For Facebook (pakai yang versi gratisnya saja)
  • Lakukan Add teman-teman Tertarget dengan tools tersebut. Kapan-kapan nanti saya buatkan video tutorialnya ya.
  • JANGAN MARUK Ya..! Ingan Facebook Punya PERATURAN, Tambah teman senatural mungkin, jangan dalam sehari Add 1000 Teman..bisa di Tendang sama Om Mark..hehe. Diawal add friends 50-200 orang dulu…sabar, yang tekun ya..!

 

9.JOIN GRUP BELAJAR YANG BERMANFAAT

Ini juga penting, tentunya dengan beberap alasan :

  • Di Grup Belajar kita bisa mendapatkan Ilmu yang bermanfaat, dan GRATIS..hehe.
  • Di Grup juga kita bisa berkenalan dengan banyak orang yang satu frekuensi, bisa jadi di waktu yang akan datang anda bersinergi dengan teman anda di grup.

Teman dan grup yang Anda ikuti adalah merefleksikan diri Anda. Kalau grup yang Anda ikuti baik, Anda pun akan dipandang baik. Berlaku sebaliknya. Karenanya, Saya sarankan Anda untuk join grup belajar yang bermanfaat. Usahakan isinya adalah grup sharing yang isinya banyak menyajikan tips-tips dan pembelajaran.

Untuk ini, anda bisa gabung di grup ini :

Channel Telegram Pojok Digital Indonesia : KLIK DISINI

Grup Telegram Pojok Digital Indonesia : KLIK DISINI

Grup Facebook Pojok Digital Indonesia :

 

10. BUAT STATUS-STATUS YANG SESUAI DENGAN PERSONAL BRAND ANDA

Postinglah status Facebook sesuai dengan personal brand Anda. Buat tema tertentu yang semakin menguatkan personal brand Anda. Misalkan, kalau Anda Saya pribadi, tema postingan status Saya adalah: motivasi, bisnis, jualan, copywriting, dan bully jomblo.

Selalu tes dan ukur setiap postingan status Anda. Kapan waktu yang ideal posting, tema apa yang paling banyak interaksinya, bagaimana cara penulisannya, dan sejenisnya. Ukur semuanya. Yang paling bagus hasilnya, lanjutkan. Kalau jelek hasilnya, evaluasi. Sebagai rambu-rambu dalam membuat status di facebook!!!

 

11. BUAT STATUS-STATUS YANG SESUAI DENGAN PERSONAL BRAND ANDA

JANGAN MAU ENAK SENDIRI, MIKIRIN DIRI SENDIRI!!! Maunya postingan kita di Like, di Komen dan di Share sama teman-teman kita, tapi giliran teman kita update status anda CUEKIN, situ manusia apa robot? Apalagi yang update status itu kan TEMAN anda, Teman yang sebelumnya anda Minta pertemanan karena masuk dalam TARGET anda, merekalah Teman PERSONA anda. Apa itu Teman Persona? Kita bahas di lain waktu ya…hehe.

Nah tugas anda adalah sering-sering lah like dan komen status mereka. Dapatkan perhatian mereka, supaya mereka tahu dan memerhatikan Anda. Dengan begitu, terjalinkan hubungan dan kedekatan. Ujung-ujungnya, mereka bisa bertransaksi dengan Anda. OKE?

 

#HappySharring

 

Semoga Bermanfaat.

 

KATEGORI PRODUK